Мой печальный апрель

Нина Бочкарева
В апреле печали –
В конце и в начале
Родных схоронила, подруг,
Ушли брат и мама,
Прислав телеграмму,
И стало так пусто вокруг.

Подружек не стало,
Осталось их мало,
Уходят они в небеса,
Молитву читаю
В них всех поминаю
И слышу с небес голоса.

Их души, как птицы.
Во сне часто снится
Мой муж снова рядом со мной,
Я очень скучаю,
Его привечая,
Он всё-таки самый родной.

Но плакать - негоже.
В апреле быть может
Схожу я к Святому Ключу,
Считаю дни - числа,
Как много в них смысла,
В пространстве к весне я лечу.