Веселые слова

Автор Королева Ольга
Весёлые слова

В русском языке немало
Разных слов,больших и малых.
Все мы склонны ошибаться-
(Хорошо уметь общаться!),
Разнозначные слова,
(Не болела б голова),
Произносим мы,порой-одинаково.

Это знают все,наверное,
Приведу чуть-чуть примеров:

"Утка",как мы часто знаем,
То не птица в нашем крае,
Водоплавающая,а-
Дезинформация.

А, к примеру,взять-"телега",
В отношенье к человеку-
Не повозка за конём,
А крутой донос в местком.

Написавшая его,
(Так случается порой),
Не красавица-жена,
А "очковая змея".

А,к примеру,простудились,
И чихаем-это вирус.
Не гриб,выросший под дубом,
Иль под свежим его срубом,
А противный,вредный вирус-
Грипп,что в организме вырос.

Ну а сам могучий дуб-
Не хороший,сильный друг,
А,известно с малых лет,-
"Твердолобый" человек.

И таких примеров много-
Пень,звезда,свинья,ей богу!
Поищи-ка ты сперва
Однозначные слова!..

Хорошо,коль слово "муж"
Будет однозначным.
Что сопутствует тому,
Только ли удача?..