Куда уходят поэты

Елена Королькова-Дьякова
                Посвящается поэтам…

Куда уходят поэты хорошие и плохие,
В разношенные штиблеты, засунув ноги босые?
Куда уходят поэты, когда глаза закрывают,
Какие миры и планеты, их манят, от нас забирают?
Куда уходят поэты... в какой попадая Рай,
Слагают ли там сонеты, иль это без песен край?
А может они остаются, на старых листах блокнота,
И в книгах, что продаются, на полках их целая рота!
Скачут поэты по строчкам, в гравюрах и фото кривляясь,
Но только откроем обложку, мило глядят улыбаясь!
Куда уходит поэт...  нам знать это очень важно?
Быть может, средь книжек летает, ангелом став бумажным?!
Усядется вдруг на плечо, заставит, шепча, улыбнуться,
Поэты  они не уходят, поэты они остаются!

03.04.2017 14:30
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.