Памяти поэта

Вячеслав Костюченко
Ты будешь плакать обо мне,
сводя бессонными ночами
весь мир с ума в своей печали.
Ты будешь плакать обо мне.
Ты все поймешь, когда уйду
В свою страну святых бессонниц,
когда мой мир как сто солониц
обрушится в твою еду.
Когда поймешь, кем был. Любя,
чем жертвовал ради мгновений,
ради дыханий и забвений,
ради, любимая, тебя.
Мы все уходим понемногу,
и оставляем этот мир,
и собираемся в дорогу
не взяв сумы, допив кефир…