Превозносить тебя я прекращаю...

Тася Нилл
Превозносить тебя я прекращаю,
Хватит болью расставанья упиваться!
За глаза твои прекрасные прощаю,
Буду с жизнью новой уживаться.

Хватит тосковать и хватит верить,
Что ты помнишь и глаза, и губы...
Как бы ни было, но чувства мои тлеют,
И слова в твой адрес стали грУбы.

Пережить тебя мне помогают
Твои глупые, жестокие ошибки.
Мои чувства дальше догорают,
И другим дарю уже улыбки.

Не могу сейчас начать с начала -
Надобно, пока что, мне забыться
И уйти с пустынного причала,
Где швартуются морские птицы.

Мне б найти корабль по-мощнее
Или яхту, легкую как воздух.
Тогда путь мой станет по-длиннее,
И на ветер распущу я косу.

Развенчаю старые успехи,
Новые состряпать по-успею,
Потону в свободном легком смехе
И забуду про свою потерю.