Не хватает ветра в голове?

Яна Яблоко
Не хватает ветра в голове?
Хочется примерить снова крылья*?
Брось дела недельки хоть на две,
Чтобы волны будней не накрыли.

Полетим туда, где дует вест
День и ночь мусонно, безустанно.
Окунемся в синеву небес
И увидим сказочные страны.

Там муссон гоняет волны с дом,
А потом швыряет их на скалы.
Океан, закрученный винтом,
Размывает дюны и причалы.

Мы возьмем по сёрфу и с доской,**
Словно боги волн и дети ветра,
Пропитаемся водой морской
И лучами ласковых рассветов.

Будем в небе чайками летать,
И скользить по горкам океана.
Тот же, кто не сможет устоять,
Будет выброшен на берег под лианы.

А потом на пляже под луной,
Мы, от южной ночи соловея,
Будем слушать, как беспечно озорной
Ветер в голове приятно веет...

*крыльями сёрферы и кайтеры называют паруса
*имеется ввиду серферная доска