Не победить нам жизнь

Валерий Андреевич Семёнов
А жизнь , как колесо , мелькают спицы ,
И кругом голова , как от вина ,
Но в жизни этой надо на смерть биться ,
Ведь жизнь земная нам дана одна .
 
Уступишь - пропадёшь играя в прятки ,
Останется лишь прочерк и автограф ,
Ты не подкупишь жизнь , ведь взятки гладки ,
Мы в этой жизни живой , простой иероглиф .
 
И как бы не звучала жизнь -фортепиано ,
Что заставляет двигать все конечности ,
Топтать , бежать , махать руками рьяно ,
Не победить нам жизнь , борясь до бесконечности .