Ночью лунной, молодой...

Нина Цурикова
Ночью лунной, молодой,
От любовной страсти млея,
Целовались мы с тобой
В парке, в липовой аллее.

По цветам, быстрей коня,
Пробежался ветер южный.
Нынче выбрал ты меня -
Пусть завидуют подружки!

Нам, как будто бы во сне,
Пели пташки-канарейки,
Коготками "Н + В"
Процарапав на скамейке.

...Не вернуть весны назад.
Только сердце - не стареет!
Новых трелей водопад
Разнесётся по аллее.

Вновь, назло людской молве,
Ночь свиданья назначает,
И кого-то "Н + В"
На скамье соединяет.

Время вышло соловья!
Стрекот слышится сороки...
"Н + В" - читаю я,
Потемневшее от срока.