Зима не хочет отступиться

Влад Бест
Зима вцепилась минусом в бордюры,
Где на газоне снег не тронул март.
Я не встречал навязчивее - дуры,
Морозить почек липкий аромат.
От удивления стекленеют лужи,
За ночь любви с девицею весной.
И голос ветра заново простужен,
Из подворотни заскрипел петлёй.
Пробило солнце марево рассвета,
Не безнадёжен облачный апрель.
Защебетали воробьи сонеты,
И с крыш опять заплакала капель.
Вот так в любви, то тянет, то
кидает,
То гладит, то наотмашь бьёт
ладонь.
Ночами словно бабочка порхает,
А утром потухает как огонь.