Долгожданная весна

Полунин Николай Фёдорович
Ещё вчера душа с укором
Встречала утренний мороз —
У неба, ветра и берёз
Тревожно спрашивала:
— Скоро?..

А нынче — где мела порошу
Своими мётлами метель —
В подшитых валенках, промокших,
Повсюду наследил апрель.

Он, как всегда, в леса и в поле
С размахом солнышком плеснул,
Из снега выпустил на волю
Большую мокрую весну.