Лесное варенье

Мария Макарова 6
Я возьму немного сосен
С шишкой на макушке,
Между ними неба просинь
С облачком на брюшке.

И полянки половинку-
Больше мне не надо,
И на ней грибов корзинку,
И букашек стадо.

А ещё старинный столик,
От дождей истлевший-
Хохотал на нём до колик
Над бельчонком леший.

На полу во мхе плетётся
Спелая черника,
Хвощ и папоротник мнётся
Под ногой безлико.

Я рассол из птичьих криков
И шмелей гуденья
Сдобрю щедро костяникой-
Будет объеденье!

Эта баночка на полку
Рядом с морем встанет...
Может, в ней и мало толку,
Но меня к ней тянет)))