Апрель

Полунин Николай Фёдорович
Апрель сдаёт на переплавку
Свой век отжившие снега —
Шагнул он в каждую канавку,
Наполнил в речках берега.

Взбежали "зайчики" на стены.
Как постоянные жильцы,
На телевизорных антеннах
Расселись парами скворцы.

И гвалт грачиных поселений,
И завязь клейких тополей —
Как прежде, всё без изменений,
И с каждым днём светлей, светлей!..