Колумбия

Анна Иделевич
Если мы случайно позабудем
как сияют шахты в изумруде
досуха отпитых бутылей;
Маленькие камни слез зеленых,
тайные люцерны окрыленных
в них идей,

лети ко мне.

Стопки вин, кури сигары,
легкий дым,
мокрыми буграми земля.
Мне не важно сколько этих лет и зим
я была не муза твоя.
Локти оголенных рук,
икон,
обуха далекий стук
и стон,
полный ископаемых
вагон,
нам ли не дано?

Если в заключении раскопок
так и не найдем осколки бога,
милый мой, прошу тебя, давай,
пьяною походкой, как из фильма,
государь и воин Колумбии,
ты меня стихами расстреляй,
в пол плюя.

Мягче сна идут минуты,
тают дни...
В этом полоумии как будто
мы одни.