Когда цветёт подснежник

Сергей Бука-Вороневски
Снуют сороки- стрекотуньи,
Ольха вот-вот раскроет почки,
Благодаря весне- колдунье,
Сквозь снег "проклюнулись" цветочки.

На первый взгляд- дрожат бедняги:
В снегу холодном мёрзнут ножки,
На зябких листьях капли влаги,
Как серебристые серёжки.

Цветок любви стремится к свету,
И рад ему густой орешник,
На тот момент ,красивей нету
Поры,когда цветёт подснежник.

3.04.2017