О блудном сыне

Алла Алексеевна Артамонова
Ну, что вчера о нём   вы знали!?
Любили искренне? Читали?
Да вы забыли все о нём,
Что он живёт за рубежом!

И вдруг: он наш! Поэт советский!
И гражданин, и патриот…
Простите, бред какой-то детский,
Ох, сердобольный мы народ!

К стихам его претензий - нет!
ОН - замечательный поэт!
Но… Человек? Но… Гражданин!?
Он ни отец, ни муж, ни «сын»!

Мне не по нраву эмигранты –
Предатели родной страны!
И даже, оценив таланты,
Мы быть правдивыми должны!

А эти слезы на экране?
Печаль и скорбь по тем годам!
Брезгливость в вас не вызывали
За судьбы жён, обманы дам?

И увести жену у друга,
Каким быть нужно подлецом!?
«Факир на час»  любой супруги,
А сколько раз он был отцом!?

А вот теперь: «Прими, Россия,
Меня с почётом схорони…»
Нет добрых  слов о блудном сыне!
Прости, Господь, и сохрани!

Какой же странный мы народ!
Ну, всё у нас наоборот…
Нельзя и даже за стихи –
Прощать моральные грехи!
1.04.2017