Рыбка

Елена Митрофанова 3
Весна закидывает сеть
Дождя в глубины городские.
И будет сеть два дня висеть
Пустая. Ну скажи, какие
Дела в законный выходной
Заставят выбраться из дома,
Когда за каменной стеной
Тонка, прозрачна, невесома
Ячеистая пелена
Колышется и ждёт улова?
Я у промокшего окна
Стою и так же тщетно слово
Пытаюсь выловить… Оно
Мелькнёт, как рыбка золотая,
Поманит – и опять на дно
Нырнёт, как будто ждёт, когда я
На это клюну и пойду
Гулять по городу, и в снасти
Расставленные попаду
Весне удачливой на счастье.