Таинственный остров

Марина Борина-Малхасян
Миры Жюля Верна знакомы нам с детства.
Фантазии? Мифы? Истории дым?
Но, может быть, вымысел - повод и средство
Попробовать делать всё так, как хотим.
Порою приходится в жизни непросто,
Судьбой управляет ворвавшийся миг.
А  где то есть остров, таинственный остров,
Там ходят  герои написанных книг.

Попали в крушение, выжили всё же.
Сумели найти пропитание, кров.
И опыт бесценный, что хлеба дороже,
И стебель с шипами у розы ветров.
От бури, от смуты – к духовному росту,
До верного вдоха, до белых одежд
Качает всех остров, таинственный остров
Забытых желаний и вечных надежд.

От зёрнышка – к полю отборной пшеницы,
От верности к вере, от мысли до слов.
А  время листает как прежде страницы
Написанных мастером толстых томов.
В них люди и звери, и тайны, и монстры,
И соль приключении. Побед благодать.
И снова ждёт  остров, таинственный остров,
Который все так же хотим мы познать.

Пираты, глубины, сражения… темы
Готовы разрушить, сломать и смести.
Но Ангел хранитель, как тот самый Немо,
Поможет, укажет к спасенью пути.
Поверить в желанное все-таки просто,
И выправить можно и сбои, и крен.
Ведь  где-то есть остров, таинственный остров.
И, может,  на нём пишет что-то Жюль Верн.