Невиновна

Светлана Соколова 4
В полудрёме прикрыты усталые веки.
Мне привиделось чудо какое-то.
                Вдруг
Воплотится оно и, из радуги реки
На моё отражение вновь потекут.

Я опять захочу, чтобы песни созвездий
Не давали мне спать по ночам.
                Ну, а что?
Ведь, такое бывало и, чудных мгновений
Сквозняками из окон несло и несло.


Мне открыть бы портал,
Да не знаю молитвы.
Порождённая воздухом -
Слишком легка!
Но, мне ветер сказал,
Что мы, вроде бы, квиты
Когда в песнях его
Зазвучала тоска.

Невиновна!
Я, только ему подпевала.
Заразилась любовью -
Проснулась одна.
Где-то в призрачном мире
Кого-то искала
Но, в обнимку с тоской,
Отыскать не смогла.

Мне открыть бы портал,
Да,  не знаю молитвы.
Порождённая воздухом
Так ли легка?
Для весны и любви
Мои двери открыты.
Даже ветру,
С которым дружила тоска!)))))