Счастье космоса прощай земной мир

Любовь Ройзман
Я лечу...
Так легко...беззаботно.
Там вдали золотая луна ; .
... Наконец я одна.
 ...И свободна!
Небо звёздное...я...
Тишина...

Я ждала так долго свободы,
Телу старому сдавшись,...
   - В плену...
Не жалею прошедшие годы.
Во вселенной я счастье найду!

Над землёю летаю, жар-птицей.
И ещё я не знаю:
    -"Куда?"
В книге звёздной свой путь я читаю.
    "Исчезаю"...
      "Адьо!"...
 
Навсегда...