А я потеряла ангела своего

Анастасия Ильвес
А я потеряла ангела своего,
И я не могу докричаться его, дозваться.
Хоть все это, в общем, зависит не от него,
А я продолжаю злиться и улыбаться.

Я думаю о себе или о других,
И долг, и вина не дают мне свобод и истин,
И словом с души обрывается грубый стих.
И зубы в отчаяние выбора вновь стиснув,

Я просто стою. И в себе не узнать ничего,
Я жадно дышу, и сбивается, вдруг сердце:
Ведь я потеряла ангела своего! -
А мне без него никуда, или некуда деться.

Я губы кусаю. Навстречу дрожащему ветру
Иду вдоль канала, одна, даже если вдвоем;
И вру, что не в тягость мне ливни и километры,
Но я ненавижу канал, и гулять под дождем.

И снова, и снова навязчивой нотой ноет,
И снова мерещится голос и шаг его,
И я не мечтаю о счастье и о покое,
Ведь я потеряла ангела своего.

И эхо ко мне, так упорно и зло пристало,
Мелодией звонкой мне кто-то на ухо поет -
Что было одно - то что я не искав, потеряла.
И это меня непременно однажды найдет.

Что кто-то искал меня в недрах своей печали,
И кто-то нашел меня, кто-то меня поймал.
И вот мы опять не знакомы - мы в самом начале,
Но я не узнала, и он меня не узнал.