У любви есть иная забота

Виктор Ялл
Я равнодушен, и ты равнодушна...
Что же такое случилось-потухло?
Что же причиной явилось такому? –
Каждый из нас обманули другого…

Мы обещали друг другу усладу,
Счастье к ногам бросить словно награду!
Но за какой-то незримой чертою
Каждый из нас, вдруг, занялся собою…

Каждый из нас, вдруг, заделался Богом –
Чтобы ему лишь давали поклоны,
Стал потребителем больше, чем надо,
Чтобы продлилась любовь между нами…

Кто виноват? А никто, в самом деле!
Просто иначе мы жить не хотели,
И вот однажды назначенным утром
Жизнь возлюбили мы больше друг друга.

Быть у кого-то рабами так трудно!
Вот и любовь в этом слишком занудна!
Мы от любви на свободу сбежали…
Кто виноват? Виноваты мы сами!

Нет, не бывает любви обоюдной! –
Это вещает нам мир неуютный,
Он говорит… только слышит ли кто-то?
Ведь у любви есть иная забота!