История32 -маяк и море

Вселенная 1
Водная гладь лежит,
давит каменный мешок.
Волной  по глади бежит,
правит кованый замок.

Ревущий вал, пенный шквал,бъётся о преграды.
Маяк над каменной стеной свет гонит из лампады.

Водная гладь лежит,
днища  основы давит.
Волной  по глади бежит,
моря просторы гладит.

Плещется рыбка,серебристой чешуёй горит на солнце.
Маяк над каменной стеной свет погасил лампады донце.