Пойманный Нэбо

Андрей Кац Доктор
               
По отпечаткам утренних созвездий
Был схвачен Нэбо жителями сна.
Мы целовались - пьяные -
В подъезде,
Когда разбилась трезвая весна.
По отголоскам слухов и догадок
Капель звенела в полной тишине.
Как был хорош и откровенно сладок
Твой поцелуй,
Испытанный на мне.
Я тряс любовь.
Я знал, что по приметам
Она сойдётся хрустом середин.

Ловили Нэбо разные поэты.
А отпускал, как правило - один.


                doktor