Чайная роза

Арина Мати
Подари мне чайную розу,
Будет цвета она любви;
Прикоснусь я, к шипам ее острым
И вопьются мне в сердце они

Нежным чаем запахнут листья,
Источая все соки любви;
Обниму ее так осторожно,
И забуду про будни свои

Залюбуюсь ее красотою
Не замечу, как губят шипы;
И почти, как когда-то весною,
Зацелую ее лепестки...