я обещала

Митохондрия
я обещала маме, что выйду замуж, рожу детей
буду как все - ипотеку платить всю жизнь
и никаких заграниц, океанов, пустынь, морей
лишь от друзей открытки и жалобное "держись"

ну а себе обещала, что буду идти к мечте
буду бороться с системой и делать что захочу
и моя вера в себя будет светом мне в темноте
и если крылья сломают, то я всё равно взлечу

я обещаю помнить о ней всегда
быть себе верной и видеть простую суть
жить как ведёт (так Есенин учил) звезда
я, если нужно, сама прогрызу себе этот путь