Когдатошняя я

Онега
Когда-то тошно было мне
От череды лихих предательств.
Контраст объятий при луне
И, позже, всяких издевательств.

Когда-то слёзы я лила
И, страстно вопияше к Богу,
Молила не бросать дитя
И общую к нему дорогу.

Как глупо! Показала жизнь,
Что мало парни в жизни значат.
Однако не однажды цикл
Любви-разлуки вновь был начат.

Теперь тоскует молодежь.
Страдает так, как я когда-то.
Ребята, про любовь все ложь!
Даешь детей в родную хату!

Любовь - ничто, но выбирай
Детишкам предка понадежней.
Всё ерунда, но топать в рай
С детьми и с кем-то умным - можно.

Хоть понимала я тогда,
В былые дни, умом всё это.
Душа как будто бы была
В мороз разута и раздета. 

Не могут нам помочь слова,
Пока не выйдет всё как надо.
Эх, если б я тогда была
Себе самой, как нынче, рада!