Ангел в кедах

Алексей Николаевич Петровский
Снова весна обнадёжит заманчивой присказкой,
Клинопись снега последнего стает санскритом,
Коло Сварожье посмотрит на бренное искоса.
Ты...нарисуешь мне Ангела? В вязаном свитере...

Мерно тик-такают ходики (хитрая тактика),
Чуть отвернешься - пол жизни уже за порогом.
Ангел пусть этот случится романтиком-практиком,
В джинсах потёртых и кедах на бОсую ногу.

Солнцезащитные Души - удел инквизиторов.
С неба бумажного, знаю, спешит на подмогу
Ангел твой...С белыми крыльями, в вязаном свитере,
В джинсах потертых и кедах на бОсую ногу.