Евгению Евтушенко

Макова Марина
Отзыв на стихи Ирины Кабачковой

"Не учи меня моим берёзам-
Всё ж не те берёзы у канад...
Даже пальмам...Можно и серьёзно...
Да, никто ни в чём не виноват..."


Никого он ничему не учит,
просто пишет, как живёт стихи.
Он – свобода! Он – порыв! Он – случай,
там, где все закованы в тиски.
С юности считали хулиганом,
многое прощалось, что другим
не сходило с рук, да он был странным,
мировой был парень до седин.
Много жён и стран себе позволил,
и друзей по миру и детей…
Человек с рожденья болен волей
 и стремился к воле без затей.
Кто же запретит любить Россию,
даже в иноземной стороне?
Он Поэт по крови! Он – стихия!
Он сродни бунтующей весне!
И Поэт не только чисто русский,
он поэтом Мира стал давно!
Ну а тем, кто ждёт его на спуске,
встретить там увы не суждено!