Апофеоз страждущего монстра

Янис Гриммс
(В образе Тантала)

Так уж всеведущ ли Зевс?
Истины ради я сына
в жертву принёс, молодым
мясом богов угостив.

Зевс, ужаснувшись, меня
в Тартар низвергнул, живого…
Муки танталовы – вот 
истинной правды цена.