***

Надюха Черная
Я   -   мироздания частица…
Пришла…   Уйду…
Со мной   -   моих любимых лица
В одном ряду…
А криводушье   -   не в потёмках,
Душа видна!
Всю ль горечь мне в моей зимовке   
Испить до дна?
Эк, невидаль, какое горе,   -   
Обман и ложь!    
Лишь горы были бы, да море...
Как много всё ж!
Весёлой мудрости, прозренья
Пошли, Господь,
В подарок мне на день рожденья
Крупицу хоть…
Маркотх!* Защитник мой и сила!
Мой добрый брат!
Ты помоги мне стать счастливой
Во много крат!
И он надежно мне подставит
Плечо своё...
Меня жалея, подвывая,
Норд-ост споёт.
Приду ль, уйду ль... Всё быстротечно.
Ты жил? Не жил?               
И лишь останется навечно
Подзвёздный мир!

Пусть чайка, как душа, зависнет,
Весну неся...
А дальше   -   обновленье жизни,
Всего и вся!!!


*Маркотх   -   Маркотхский горный хребет, окружающий Цемесскую бухту.