Зачем мы разные такие

Лев Блюмкин
Зачем мы разные такие,
Непредсказуемы всегда,
Печальны то, то озорные,
А то – страдаем от стыда?

И наши древние обычаи
Так непохожи и мудры,
В них разны правила приличия
И ощущения вины.

Да, мы различные такие
И цветом кожи, и нутром,
В убранствах, мыслях и стихиях,
   Ну, а мечтаем – об одном.

Хотим мы счастья, счастья, счастья,
А в нем любви, любви, любви
К делам большим, и к жаркой страсти,
И к вдохновению в крови.

Затем мы разные во всем,
И что хотел творящий разум,
Чтоб развивались мы всегда
И помнили его наказы.

Чтоб создавали новый разум
Мы только в пламени любви
К обычьям разным и привычкам,
И к разным качествам крови.



На Земле ничего не происходит случайно.
Всё происходит зачем-то и направлено на
развитие человечества. Изотерика говорит,
что всё "не так, как нам кажется". Последствия
тех или иных событий бывают ясны со временем и
направлены на развитие и улучшение душевного
здоровья людей.