Одуванчики

Елена Аленка Ключко
Одуванчики, как солнца огонечки,
Как веснушки на лице земли.
Яркие, как света точки
Желтыми цветами расцвели.
Одуванчики, как брызги солнца,
Как прозрачная, янтарная слеза.
Нежные, как хлопка волоконца,
Чистые, как детские глаза,
А пройдёт немного время,
Белые платочки,
Одуванчики оденут на себя,
А подует ветер, разлетятся,
Мягкие пушинки-
В разные края.