История одной пессимистки

Дина Солопова
Жила на свете одна пессимистка Анжела, которая думала только о плохом и печальном. Это отражалось на ее лице: вечно хмурый лоб, злая улыбка и тусклые, грустные, безжизненные глаза.
Анжела не любила людей, пугала животных и птиц, гнала всех прочь и жила в отчаянном одиночестве в своей маленькой и темной комнате.
Грусти и тоски этой девушки не было предела, но менять в своей жизни она ничего не хотела, потому что уже привыкла к своему образу жизни.
Одинокими вечерами Анжела пила вино и курила сигареты. В эти вечера она находила себе друга и собеседника в виде большого плюшевого медведя. Это была единственная вещь в ее доме, которую она любила. Но мишка не был живым, она это понимала, и в сердцах плакала над своим одиночеством.
Как-то в один из таких вечеров она пошла в магазин за вином и, стоя в очереди, заметила мужчину, который веселился и смеялся над каждой ерундой. Он взглянул на девушку, и ему стало ее очень жалко. Когда подошла ее очередь, он улыбнулся ей и заплатил за ее вино.
"Не стоит за меня платить," - сказала Анжела - "У меня есть свои деньги." И девушка хмуро взглянула на этого мужчину.
Но, в ответ на такое заявление, мужчина лишь улыбнулся ей, дал бумажку со своим телефоном и ушел.
Дома Анжела открыла вино и грустно посмотрела на мишку. После выпитого бокала она все же решилась набрать заветный номер.
"Привет! Я Павел," - сказал голос на другом проводе. Это был самый прекрасный голос, который Анжела помнила.
"Привет!" - ответила девушка.
В тот вечер они много говорили, Анжела чувствовала, что уже не может быть без этого человека и его бесконечных шуток. Из мрачной пессимистки Павел превратил Анжелу в вечную оптимистку. Все время с того момента они проводили вместе. И Анжела была счастлива!
Лучше быть добрым оптимистом и дарить людям добро, чем одиноким пессимистом, ненавидящим мир!
Ведь мир так прекрасен! Любите друг друга!