памяти Евгения Евтушенко

Юлия Яд
Моей душе становится так грустно,
когда смотрю я новости подчас.
Великие хранители искусства...
уходят так тихонечко от нас.
Тихонечко без пафоса и фарса,
без лишних уготованных стихов.
И мир вокруг теряет постоянство.
и время осыпается с веков....
Нам эти имена всего дороже,
нам эти имена всего милей.
Слова, что пробирают аж до дрожи...
останутся в листах календарей.
И муза ошалевшая устало...
смахнет слезу и вспомнит о былом.
Вот был поэт и вот его не стало...
но будет жить он вечно, день за днем.