Мимолётный друг любого поэта

Анастасия26
Покуда я полна стремленьем,
Неделя тянется за днём,
Я не забуду вдохновенье,
Что забрело однажды в дом.

Оно вошло так бездыханно,
Так трепетно окутав мысли.
И я писала день за днём,
Меж солнцем и луной зависнув.

И вот настал тот миг печальный,
Когда ушёл друг-вдохновенье...
И мой роман теперь в забвении,
И крик героев так отчаян!