Не ухнет свет

Екатерина Журавлёва
Не пропадут погрызенные сливы -
Не ухнет свет.
Уже цветут таинственные ивы,
И бересклет
До земляничной спустится семейки
И будет пьян.
В саду по днище вросшая скамейка
Уйдёт в бурьян.
Сухой травы нескошенные пики
Нанижут свет
И нанесут оладьевые блики
На парапет.
И будет вширь и к вечности стремиться
Седой лопух.
А на конёк поставленной теплицы
Взлетит петух.
И снова жизнь! И органов движенье!
И крики птиц...
Ответь мне, пруд, под ряской-ль отраженья
Родимых лиц?