Дуэль

Евлампий Совин
"ДУЭЛЬ"

Эпическая пьеса в стихах


Действующие лица:

Бесстрашный Рыцарь - бравый герой высоких манер и нравов, чье благородное лицо скрыто остроносым забралом

Дристяло Гнусный - местный разбойник


Б.Р.: Эй, ты, поганый червь!
       Да-да, злодей Дристяло!
       Пришла тебе пора
       Захлопывать пукан!
       Терпеть твои фарты
       Мне боле не пристало!
       Я обнажу свой меч,
       И ты умрешь от ран.

Д.Г.: Ха-ха! Хи-хи! Хо-хо!
       Вперед, "Бесстрашный рыцарь"!
       На гибель ты сейчас
       Сознательно идешь.
       Мучительную смерть
       Приносят мои дристы,
       В забвение тебя
       Отправит мой пердеж!

Б.Р.: Умри, зловонный гад!
       Пердишь бесперестанно!
       Бурлят в твоем нутре
       Какахи день и ночь!
       Тебе пускать пары
       Вонючие отрадно!
       Так сгинь скорей в огне
       И Землю не порочь!

Д.Г.: Ах, так?
                Мои друзья,
       В укрытие, спешите!
       Через мгновенье я
       Всю местность испарю.

Тут зад раздвинул он
С невиданною прытью
И свой победный клич
Издал: "Яху! Ярю!"

Дристнявые комки
Как ядра полетели,
Суля погибель всем,
Кто встанет на пути.
Но Рыцарь тут вскричал:

Б.Р.: Я не боюсь злодея,
       Пусть может он пердеть
       И жопою трясти!
 
И, выставив вперед,
Свой щит стальной гербовый
Он смело на врага
Пахучего пошел.
Вот уж над ним занес
Свой фламберг трехпудовый
И в следущий же миг
Дристяло заколол.

"Повержен смрадный черт!" -
Вокруг толпа ликует -
"Не будет он теперь
Деревням досаждать."
Героя-молодца
Все девушки целуют,
А местные мужи
Спешат ладонь пожать.

                ~Совин, 2017