Не более, чем аллегория Не более, нежели миф...

Ирина Прекрасная-Повышева
Не более, чем аллегория…
Не более, нежели миф –
С тобой ни о чём поспорили,
Метая метафор нимб.
Искры из брызг протеста
Вулкана исторгнув пепел,
В жерле нашли мне место,
Метя в меня миллион отметин.
Ты сотрясаешь воздух.
Меня же смешит твой фарс.
Петрушка сегодня – олух.
Ты просто сорвавшийся барс.
И я посмотрю на пепел –
Арены жерло кипит.
А знаешь, ведь лик мой светел,
Хоть бьёт меня твой гранит.
В молчании свет улыбки
Сияет над вороньём.
Ты неостывший, зыбкий,
Кидаешь в меня гнильё.
Петрушка смешон во гневе.
В огнИве гниют слова.
Подносишь как Женевьеве
Горящие чувств дрова.
Ошибочен только адрес.
Ты в сети запутался сам.
Ты всё же – Отелло малость.
Но я всё равно – не та…
И я посмеюсь над сценой:
Прекрасна в игре игра.
Я – зритель немой, бесценный.
И роль у меня одна.
Умею писать сценарий –
Не поддаюсь на твой.
Ты – выжженный зря гербарий.
Осенний. Как лист лесной.

03.04.2017 16:02:58