Писимиси, Хунимуни...

Оксана Ув
Жил на свете Писимиси,
Очень горд и независим -
Слишком Эго он ценил своё.
Как-то в солнечном июне
Вдруг увидел Хунимуни,
И любовь накрыла - до краёв!

Что за славная девчонка!
Глазки строит из-под чёлки,
И она влюбилась тоже... Но -
Не судьба. Какая жалость!
Вот некстати как вмешалось
Это обстоятельство одно.

Упорхнула Птица Счастья,
Никогда им не встречаться,
И хозяйкам, видно, не с руки.
Постояли, поболтали,
Перечислили медали,
Дёрнули собачьи поводки.

Выпьем за любовь по чарке!
Пёс - немецкая овчарка
Аристократических кровей.
Но скулило сердце звонко!
Да, она была - болонка.
Он тоскует до сих пор о ней...