Настенька

Анастасия Тихомирова 777
Время летело, 
Куда-то бежало, 
Не зная ни края, 
Ни бег того начала. 
 
Словно русло реки, 
Наши встречи текли. 
От зари до темна, 
Ты так прекрасна была. 
 
Ты,как мой повадырь, 
Я шел,как слепой, 
Все штеблеты до дыр, 
Но манил твой покой. 
 
Ты Богиня!Мечта! 
Россыпь рыжих волос, 
Мне на плечи легла. 
 
Взгляд нежных очей, 
В омут стольких ночей.. 
 
В этой сказке я был, 
То герой,то изгой. 
А твой стан все манил, 
И я шел за звездой. 
 
Ты красива, 
Ты любимый мой человек, 
И строптива, 
Безумствами изчисляя свой век. 
 
Я не знаю,как жить, 
Если ты покинешь меня. 
Без тебя мне не плыть, 
В серой лодке бытия. 
 
Ты такая одна, 
Нежная Настенька моя! 
Так хочу быть на веки с тобой, 
Скажи:"Ты станешь моей женой?"