Люсенька

Анастасия Тихомирова 777
Весенней порой, 
Шла девчушка с косой. 
Шла по тропинке, 
К подружке Нинке. 
 
Нынче у ней именины, 
Несла Люся к ней корзину. 
В той яблоки и сливы, 
Гостинец не бравый,но милый. 
 
Шла полем, 
Затем лесом, 
Вдруг за тополем, 
Увидела беса. 
 
Весь мохнатый, 
С тростью-корягой, 
Смотрит на Люсю горбатый, 
Весь рябой и косматый. 
 
Люся вида не подает, 
Молча морошку, 
Собирает и в корзину кладет. 
 
Ухнула птица, 
И тихо в лесу, 
Только платочек из ситца, 
Колышет на ветру. 
 
Бес хотел попугать, 
Да в свой омут скрутить, 
Но решил отступать, 
Да далече идти. 
 
Девчушка та,не простая была, 
Она с детства Знахоркой слыла. 
И тронуть ее,не поймет даже еж, 
Лечит она,что людей,что зверей-ведь тож. 
 
Так Люсенька дошла, 
Сливово-яблочный пирог уже румяный. 
И по селениям молва, 
Гуляет народ удалый. 
 
И хороводы, 
И блины, 
А бес на все сквозь воду, 
Посмотрел,и в глубь уплыл.