В апреле

Надежда Бурцева -4
                В апреле

                ~***~

Все говорят, что верить не должна
Я никому в течение апреля.
И как мне быть, и в чём моя вина,
Что хочу тебе, любимый, верить?

Есть те, кому неверие претит:
Они готовы сердцем верить в сказку.
И разве может кто-то запретить
Увидеть лик под клоунскою маской?

Принять на веру строчки о любви,
Что я прочла сегодня на рассвете.
Пусть даже весь апрель подлунный мир
Всем говорит, что ничему не верит.

А я поверю взгляду твоему
И аватарке с алыми сердцами.
Они, сияя сквозь ночную тьму,
Мне рассказали про любовь меж нами.

Пусть я наивна, как апрельский день,
Что, веря, к солнцу тянет свой подснежник...
Я знаю, вновь распустится сирень
В мой день рожденья гроздью белоснежной.

И ты напишешь новые стихи,
В них зашифруешь для меня посланье.
И окунётся в счастье целый мир —
Исполнив моё детское желанье!


***************************************


Иллюстрация:
http://qps.ru/g5G0J