Солнышко играя, в небесах сияет

Евгений Жданов -Алтайский
Солнышко играя,
В небесах сияет,
Лаской всё живое
К жизни возвращает.

После долгой спячки
Крокусов зимою,
В клумбах их росточки
Вновь взошли весною.

Лишь лучи раскрыли
Им цветов головки,
Тут же прилетели
Божии коровки,

Насладиться чудным
Сладостным нектаром,
Запахом цветочным,
Синеглазым взором.