Утро

Елена Аленка Ключко
Утро, объятое лазурью небо.
Летящий света, по небу поток,
И видишь вот какая небыль,
И в лёгких воздуха глоток.
Запутавшись от тучи солнце,
Как кошка ссузила зрачок,
И вот минута в небе вспышка,
И яркий всплеск- лазурь небес.
Как будто воздуха отдышка,
Ведёт меня в страну чудес!
Волна рассвета поволокой,
И пробужденье утра- дня,
И свежесть воздуха- потока,
Щекочет весело меня.
Я пробуждаюсь в нежной дымке,
Я улыбаюсь в тишине,
Как хорошо, что жизнь картинкой,
Так часто радует меня!