15

Владимир Колупаев
Один перед запретным плодом слеп,

другой меняет на свободу хлеб.

Третей на площади зовет из стен:

"Чужих в своих воспитывает плен!"

Так чья же истина верней:

того, кому его тюрьма родней,

того, чьи помыслы и смыслы

лишь в том, что ты тогда живей,

когда свой край своим присутствием возвысил?

- Где был рожден, там был полезен.-

Другому дом и род был тесен,

другому нужен рост и лишь тогда,

когда свободой вытоптана жизнь -

не краткий миг исканья, а всегда!

- Как клич себе: жить торопись! -