В плацкарте 50-х

Владимир Поздин
Согреет по жизни стакан кипятка,
Вернёт настроение, веру в грядущее...
И это из опыта... Помнит рука
Пустой кипяток поколение пьющее...
А можно и травки душистой в стакан
Добавить, коль есть под рукой...

Гудок паровозный, вагон, чемодан
И дым над копчёной трубой...