Ранняя весна

Вера Половинко
Ранняя весна
(Лоле Наруковой)

Весна рассеяна: торопится, спешит,
Забудет важное и в дом зимы вернётся:
То – хмурится, то – солнечно проснётся,
Поёт капелью, радостно смеётся,
То, снегом, с неба хлопьями летит…
То, забывает северную дверь,
И ветер стылый травы подморозит,
Летает он апрелем: хладный, грозен,
Но – солнце глянет, - вольный конь стреножен,
Хоть он летал, буянил словно зверь!
Не надо нам сердится на весну.
Она, порою, и сама – не рада!
Хранит листочки нежные от хлада
В глубинах тихих солнечного сада…
Простите ей, не ставьте ей в вину.

Вера Половинко
3.04. 2017г.
г. Киев.