райский уголок 3

Василий Гун
крыша у кого-то протекла
раскололся шифер от рождения
и осколки от разбитого стекла
рассыпались из окошка тенью
шелестели листья на ветру
старых тополей пирамидальных
по привычке кофе по утру
и смотрел сквозь их листву
куда-то в даль я
одинаковые коробки домов
из которых высыпались люди
кто жил на последнем тот промок
и возможно лёгкие простудят
но всего важнее голова
ведь её болезни пострашнее
не спасут припарки и слова
и отвар лечебного шалфея
здесь порой и доктора бессильны
что в мозгу обучены копаться
тело от уколов стало синим
кожа словно черепаший панцирь
и горшочек уж давно не варит
от электрошокотерапии
но насильно продолжают твари
дело подводить к лоботомии
как волшебник превратят в герань
и наденут с номером рубаху
от апреля я не отличу февраль
чувство радости не отличу от страха
а зачем таким существовать
чтобы с ложечки тебя кормили
- туалет, лекарства и кровать
без имён, без отчеств и фамилий.