Уже апрель...

Александр Родионов 5
               
Уже апрель,тепла предвестник.
Проснулся в зарослях ручей.
И солнцу радостные песни
Поёт, звенит,что соловей.

Он рад весне и пробужденью,
Он сбросил тяжкий панцирь льда.
Несётся быстро по теченью
Чуть мутноватая  вода.

А рядом  верба  распушилась,
Стоит невестою цветёт.
Возможно, - знает Божью милость:
Назвали праздник в честь её.

Зовётся «Вербным воскресенье»
В нём и весна и Божий дух.
Ловлю в Природе обновленье:
Душой и взглядом, и на слух.