С Малой Родины шлём поздравленья!

Лариса Михайлова 2
Мне сегодня пропела синица:
Есть денёчек в апреле такой...
Ранним утром ей тоже не спится
Повод есть, да ещё не простой!

С Малой Родины шлём поздравления!
От берёзок, друзей, кедрача,
От Шиша, Иртыша, КрасноЯра...
Чтоб твоя встрепенулась душа!

На год старше ты стал и солидней,
Седина в волосах так идёт!
От друзей принимай поздравленья!
Время слишком уж быстро течёт.

А давно ли мальцом в поле бегал?
Травы сочные с батей косил,
А затем на гнедом коне ловко,
Копны шустро довольный возил!

На учёбу, со школы шёл пешим,
Любовался природой родной!
А случилось, со вьюгой боролся...
Дух и воля -всё было с тобой!

И однажды зимой в стужу злую
Возвращался с занятий домой,
И дорога была не простая,
Километров так десять с лихвой!

Руки, ноги, лицо, коченели!
И ни зги не видать никого!
Совсем рядом уж волки завыли....
Мысль мелькнула:" зажечь бы чего?"

Как к скирде он подполз, смутно помнил...
А Господь, рядом бережно был,
И заботливо всё Он исполнил,
Зверей лютых во мгле растворил!

Спички тухли, а сердце стучало,
И в висках и в груди тяжело...
Наконец-то скирду всю объяло!
Даже стало  совсем  горячо!

На огонь, подоспела подвода
Слава Богу! Ура! Спасены!
Обморожены нос, щёки, и тело,
Ерунда, зато жизнь- впереди!

С юных лет вырабатывал стойкость,
Чувство страха умел побеждать!
Потому и открылась дорога:
Быть военным- страну защищать!

Годы мчались, летели вагоном...
Ты теперь человек непростой!
Звёзды те, что лежат на погонах
Означают, что чин твой большой!

Тех дорог и путей преисподних,
Что тебе посылала война...
Оказалось-всё вынес достойно!
Ни себя не подвёл, ни Христа!

Обнимаем тебя, милый друже!
За здоровье и чарку нальём!
Говорим тебе:"Как ты нам нужен!
Любим,ценим- на Родине ждём"!
                3.04.2017